注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾凇的这片儿自留地

流年似水封旧梦 意倦须还又一村......

 
 
 

日志

 
 

[原创]我做了一个芳香的梦   

2007-01-14 23:02:53|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                                         

                                                        -----雾凇

[原创]我做了一个芳香的梦    - 雾凇 - 雾凇的这片儿自留地    丹顶鹤,就这么一只 ,飞跑在沼泽上面。鹤乡的秋天,丹顶鹤可能已飞走了许多,我一定要跑到它面前,伸手摸摸它白白的羽毛,红红的小帽。我追逐着…..双手不断地拨开杂乱的芦苇,暗黄色的夕阳笼罩着四周,越来越暗,我有些吃力地迈动着陷进淤泥中双脚,丹顶鹤飞跑着离我越来越远,我也每迈出一步都很艰难,略有些沮丧的捉捕着目标。猛抬头有一高大身影迎面截住了丹顶鹤,是他!他轰赶着丹顶鹤与我越来越近,丹顶鹤有些累了吧?脖子一伸一伸,脚步蹒跚,在我们两个人左一圈又一圈地拦截下,静静地站在那里,一动不动。我很怕吓坏它,慢慢地走进,轻轻地抱在怀里,我的眼睛看着它的眼睛 ,虽然天黑下来了,有点看不清,可它真的好美,我也真的感觉好幸福。忽然想起,不要抱得太紧,弄疼了它,我试着张开双臂,啊?!它扑啦啦展开翅膀,飞跑了!——我醒了。
   我为什么要醒呢?索性再闭上眼睛,回想着这芳香的梦,梦中的他……透过这一抹夕阳,他谲笑着向我走来,不帅气 却很魁梧,睿智中透着城府。他不像丈夫那样忽视我的感觉,没有情人那种贪婪的目光,他聪明豁达,善解人意。有时他像个为我特制的垃圾桶,让我随时装下一些么名奇妙的心情,  他不是丈夫、不是情人,而是居住在精神领域的那个人,他不英俊,也不比我年长,但他成熟、幽默、善解人意…… 。记得有一天清晨起来看到满世界的白雪皑皑,痴醉的告诉他,他能和我同雀跃;还有一次我深夜归来,被人抢走了背包,丢了钱包、手机和身份证,烦躁的我叫醒了千里迢迢睡梦中的他,他能静静地听我倾诉。我和他探讨人生、社会,我和他畅谈理想、心情;当我欣喜若狂或郁闷伤感的时候,都会想起他,只想跟他一个人倾诉我的心情,甚至只希望他能陪在身边,给我个坚实的臂弯。尽管不需要他的任何语言任何安慰,只要他肯倾听,我的忧愁就会慢慢释放,我的笑容也会慢慢绽放开来。我想他念他,在心底深处为他留了一个小小的空间,静静地固守着那份说不清的情感。更感谢上苍赐给我这样一个人,让我在这个世界上不再孤单,不再寂寞。我希望他会有幸福的家庭,成功的事业。同时我也知道他一样希望我过的很好,他希望我能天天快乐得象个蹦跳的小白兔。我们都当对方的幸福是自己的幸福。我和他虽不能面对面地相濡以沫,可在因特网“虚拟”社区里常常笑语连声。和他之间的情感,那种超乎于寻常的友情、又不能简单的归类到爱情的第四类情感,它介于友情与爱情之间,也许它将凌驾于友情与爱情之上,也许在我心中它是一种比友情和爱情更深厚更丰富的情怀。 或许平日里的他是个浪漫多情的男人,但在我面前却从不做任何越格的事情,  他不会任自己散出耀眼的爱情光芒,不会放任自己燃出炙热的爱情火焰。我静静的想他,默默地念他。把他藏在心底,藏在精神的家园里。  有时候我的心里甚至不敢再保证自己和他是在友情的同一个水平线上。似乎我们都怕升温的感情变质,都怕爱的成分超越友情。每每这个时候,聪明的他会帮我保持冷静的头脑,他会在我感情要燃烧的时候加点冰,他不会让自己跟我一起不小心掉进爱情的深渊中,因为他知道“做情人只得一时,做朋友能得一生”。 我在心中为他起了个名字——蓝颜知己。

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017